Какие продукты укрепляют сосуды в пожилом возрасте?
Известный российский диетолог Михаил Гинзбург назвал квашеную капусту в числе продуктов, полезных для укрепления кровеносных сосудов в пожилые годы.
Диетолог Гинзбург объяснил в интервью, что главным натуральным укрепителем сосудов являются витамины. В частности, свойства и функции сосудистой ткани улучшает витамин C. Кроме того, здоровье сосудистой системы улучшают кверцетин и рутин, являющиеся витаминоподобными веществами
«Основные их источники – яблоки и цитрусовые», – отметил Михаил Гинзбург.
Беседуя с «Москвой 24», диетолог добавил, что на состоянии сосудов благотворно сказывается употребление квашеной капусты. Этот продукт является богатым источником витамина С, вдобавок он стимулирует развитие полезной микрофлоры в кишечнике.
Также, сообщил специалист, в пожилом возрасте сосудистую систему хорошо поддерживает употребление ягод (в частности, полезно есть малину, ежевику, клубнику, пуст даже в виде заморозки).
«Ягоды содержат природные салицилаты – противовоспалительные и препятствующие тромбообразованию вещества, которые предотвращают слипание клеток крови и тем самым улучшают кровоток в капиллярах», - констатировал эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что овощи способны очищать организмот канцерогенов.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Михаил Гинзбург
ЗОЖ
директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук
Оставить комментарий