Диетолог Макиша объяснила, сколько кефира полезно выпивать за день


Диетолог Марина Макиша посоветовала ограничиться стаканом кефира.
Марина Макиша
ЗОЖ
врач-диетолог


Врач-диетолог объяснила в интервью, что кефир является для организма замечательным пищевым источником кальция – микроэлемента, способствующего укреплению мышц и костей, защищающего от развития остеопороза. По словам Марины Макиша, в соответствии  с рекомендациями международного уровня, ежедневно следует употреблять в пищу 3 порции разных молочных продуктов, такая привычка препятствует возрастному ослаблению костной ткани, является хорошей профилактикой переломов.

Одной из таких порций является стакан кефира – именно столько полезно выпивать за день.



«Стакан кефира – это как раз одна порция молочных продуктов, которая помогает нам получить 20-25 процентов от суточной нормы кальция», - рассказала диетолог Макиша «Лайфу».

Медик добавила, что кефир практически не содержит лактозу – молочный сахар, которая далеко не всегда нормально усваивается организмом взрослого человека. Кроме того, в это кисломолочном напитке содержатся белки,  которые легко усваиваются,  а также молочнокислые бактерии, способствующие улучшению состояния кишечной микрофлоры.



Пить кефир можно как взрослым, так и детям, резюмировала специалист.



Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, полезных для защиты от заболеваний, вызываемых воспалением.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.