Диетолог Макиша объяснила, сколько кефира полезно выпивать за день
Диетолог Марина Макиша посоветовала ограничиться стаканом кефира.
Марина Макиша
ЗОЖ
врач-диетолог
Врач-диетолог объяснила в интервью, что кефир является для организма замечательным пищевым источником кальция – микроэлемента, способствующего укреплению мышц и костей, защищающего от развития остеопороза. По словам Марины Макиша, в соответствии с рекомендациями международного уровня, ежедневно следует употреблять в пищу 3 порции разных молочных продуктов, такая привычка препятствует возрастному ослаблению костной ткани, является хорошей профилактикой переломов.
Одной из таких порций является стакан кефира – именно столько полезно выпивать за день.
«Стакан кефира – это как раз одна порция молочных продуктов, которая помогает нам получить 20-25 процентов от суточной нормы кальция», - рассказала диетолог Макиша «Лайфу».
Медик добавила, что кефир практически не содержит лактозу – молочный сахар, которая далеко не всегда нормально усваивается организмом взрослого человека. Кроме того, в это кисломолочном напитке содержатся белки, которые легко усваиваются, а также молочнокислые бактерии, способствующие улучшению состояния кишечной микрофлоры.
Пить кефир можно как взрослым, так и детям, резюмировала специалист.
Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, полезных для защиты от заболеваний, вызываемых воспалением.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.