Диетолог Соломатина объяснила, кому не следует есть сыр

сыр

Людям с сосудистыми патологиями, включая гипертонию, такой продукт как сыр может быть противопоказан.

Сыр является одним из самых популярных продуктов у россиян: его любят за вкус и способность насыщать. Однако есть сыр многим людям нужно с большой осторожностью, напомнила в интервью диетолог Елена Соломатина. Медик отметила, что контролировать количество сыра в своем рационе должны в первую очередь те, кто подвержен нарушениям в сердечно-сосудистой системе.

«Кто имеет повышенный холестерин, гипертонию, заболевания сердечно-сосудистой системы, ярко выраженный атеросклероз, тем, конечно, нужно есть поменьше сыра из-за большого количества насыщенных жиров и соли в его составе», –  объяснила диетолог Соломатина «Москве 24».

Также специалист назвала другие проблемы со здоровьем, при которых не следует есть сыр.
  • Расстройства и болезни органов ЖКТ в острой стадии, включая печень и поджелудочную.
  • Нарушения в работе органов мочевыделительной системы (почки).
  • Подагра.
Елена Соломатина отметила, что сыр – это продукт, который содержит много соли, жира и белка. Даже здоровому человеку употреблять его нужно строго в небольшом количестве, поскольку состав продукта достаточно тяжел для усвоения. Что касается перечисленных выше нарушений, при их наличии употребление сыра может провоцировать обострения с появлением неприятных симптомов.



Также врач напомнила, что у некоторых людей существует непереносимость сыра. Нередко эта особенность проявляется в том, что после съеденного сыра возникает головная боль.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты помогают быть стройными после 40 лет.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Елена Соломатина
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в