Онколог Серяков рассказал о влиянии колбасы на развитие рака толстой кишки

сосиски

Онколог Александр Серяков: употребление сосисок и сарделек способствует развитию колоректального рака.

В интервью врача-онколога, доктора медицинских наук Александра Серякова употребление продуктов из переработанного красного мяса было названо канцерогенным фактором.



«Наиболее опасными с точки зрения канцерогенности являются красное мясо и изготовленные из него копчености и полуфабрикаты», - таково мнение врача.

Изданию «Известия» онколог рассказал об опасном влиянии колбасной продукции на состояние кишечника. Особенно вредны, по его словам, копченая колбаса, ветчина, сосиски и сардельки, а также другие изделия, подобные им. Серяков констатировал: съедая ежедневно всего 50 граммов продукта из перечисленных выше, человек на 18 процентов повышает свой риск заболеть раком толстой кишки.



Также  медик назвал другие продукты, употребление которых исследователи связывают с подверженностью колоректальному раку.
  • Сладкая газировка.
  • Попкорн.
  • Печенье, вафли.
  • Консервированные овощи и фрукты.
  • Шпроты.
  • Готовые соусы (кетчуп, майонез).
  • Чипсы.
  • Алкоголь.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие сочетания продуктов и лекарств могут вредить организму.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Александр Серяков
Александр Серяков
ЗОЖ
врач-онколог, доктор медицинских наук,
Читать MedikForum.ru в