Врач Аплетаева рассказала, кому вредно есть яблоки с кожурой


Людям с гастритом врач посоветовала не употреблять яблоки вместе с кожурой.
Марина Аплетаева
ЗОЖ
врач-диетолог, аллерголог-иммунолог


Яблочная кожура может без опасений употребляться в пищу, если желудочно-кишечный тракт не подвержен хроническим заболеваниям и воспалению, – об этом «Москве 24» сообщила иммунолог и диетолог Марина Аплетаева. Медик отметила, что кожура яблок содержит большую концентрацию грубой клетчатки (ее в кожуре столько, сколько нет в мякоти этого фрукта). Нормально усвоить такую клетчатку может только ЖКТ, в котором нет язвенных и воспалительных очагов.





Аплетаева назвалаболезни, при которых вредно есть яблоки с кожурой.Врач Аплетаева предупредила, что необходимость переваривать грубую клетчатку при таких недугах может вести к обострению патологических процессов. Съеденная яблочная кожура станет причиной боли, спазмов и усугубления воспалительного процесса в кишечнике.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что люди могут одновременно переедать и недоедать.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.