Диетолог Дюваль: сласти и пасленовые провоцируют воспаление суставов
Диетолог Анжелика Дюваль рассказала о продуктах, которые могут быть опасны при имеющихся проблемах с суставами.
Диетолог Дюваль порекомендовала в интервью не употреблять определенных продуктов людям с больными суставами, артритом. В частности, медик отметила, что при суставных заболеваниях в рационе не должно быть пасленовых.
«Основными продуктами, которые стоит исключить из рациона при болезнях суставов, являются пасленовые. Это самые первые продукты, которые убирают, потому что они провоцируют воспаление», - объяснила Анжелика Дюваль «Москве 24».
Помимо пасленовых (к ним относятся картофель, помидоры, баклажаны и др), людям с проблемными суставами нужно очень осторожно есть сладкое. Специалистка уточнила, что сласти и другие продукты с высоким содержанием простых углеводов тоже являются потенциальными провокаторами воспаления в организме
«Люди, которые в избытке употребляют простые углеводы, рафинированный сахар, хлебобулочные сладкие изделия, полуфабрикаты, более склонны к различным воспалениям, в том числе и суставов», – констатировала диетолог.
В свою очередь, заметила Дюваль, состояние суставов помогают улучшить продукты, в которых содержится коллаген. Одним из его лучших источников медик навала жирную рыбу.
Также диетолог посоветовала активнее есть свежую зелень: она содержит много кальция, способствующего укреплению костей и суставов. Для профилактики воспаления в домашние блюда полезно добавлять имбирь и куркуму.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты и напитки мешают пожилым людям нормально засыпать.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Анжелика Дюваль
ЗОЖ
врач-диетолог
Оставить комментарий