Можно ли есть яйцо с красным пятнышком в желтке?
Иногда, разбив яйцо, в его желтке можно увидеть красный сгусток, – можно ли есть такой продукт?
Яичный желток с красным пятнышком видели многие люди, готовившие яичницу. Ответом на вопрос, подходит ли оно для употребления в пищу, поделился «МК».
Эксперты издания констатируют: хотя вид такого яйца не слишком привлекателен, никакого вреда организму оно не несет. Красным фрагментом в продукте является небольшое количество крови. Удалив его, яйцо можно спокойно съесть.
«Кровяной сгусток, который появляется при формировании желтка, вызван генетической предрасположенностью или дефицитом витаминов в организме птицы», - объяснили специалисты
Они добавили, что вкус яйца это не портит.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты кардиологи считают опасными для сердца.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.