Врач Вялов объяснил, какой способ есть сыр опасен для поджелудочной железы
Врач Сергей Вялов посоветовал есть сыр строго в небольшом количестве без сочетания с другими жирами.
Сергей Вялов
ЗОЖ
врач гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук
По словам кандидата медицинских наук Сергея Вялова, сыр присутствует в ежедневном рационе миллионов россиян. При этом упускается из внимания то, что данный продукт является супержирным.
«Сыр – такой продукт, который ошибочно не относят к жирным, но содержание в нем животных жиров около 50 процентов и более», - рассказал специалист в своем телеграм-канале.
Вялов заметил: большое количество жирных продуктов в питании негативно сказывается на состоянии поджелудочной железы. Сыр не является исключением. Врач объяснил, какой способ есть сыр является крайне опасным для поджелудочной железы, – это его употребление вместе с другими жиросодержащими ингредиентами. Например, вместе со сливочным маслом или колбасой.
«Для работы поджелудочной на износ достаточно регулярно есть по утрам бутерброды с сыром и маслом», - предупредил Вялов.
Медик сообщил, что подобный перекус дает организму большую дозу холестерина и триглицеридов, из-за чего возрастает нагрузка на железу и возникают предпосылки к развитию атеросклероза. Он подчеркнул: сыр нужно есть исключительно в небольшом количестве.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое растительное масло является особенно полезным в пожилом возрасте.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.