Врач Ломова: правильное употребление яиц позитивно влияет на сердце и мозг


Врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова: яйца содержат вещества, улучшающие состояние сердца и мозга.
Валерия Ломова
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог


В интервью гастроэнтеролога   Ломовой яйца были названы одним из наиболее полезных диетических продуктов. Их несомненным преимуществом является насыщенность необходимыми организму витаминами и микроэлементами,

Что содержится в яйцах:Врач Ломова заметила, что употребление яиц положительно сказывается на неврологическом здоровье, позитивно влияет на мозг.



«Данный продукт – это отличный источник лецитина, который необходим для улучшения работы мозга. Также в них содержится холин – вещество, улучшающее состояние желчи, а также принимающее участие в построении миелиновой оболочки нервов», - рассказала Валерия Ломова «Известиям».

Также медик сообщила о пользе яиц для сердца, назвав их правильное употребление профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Данное свойство продукта объясняется большим количеством фосфолипидов, улучающих баланс холестерина в крови.

Говоря о правильном употреблении яиц, врач уточнила:



«Оптимальной порцией для здорового человека является употребление от одного до трех яиц в день. При повышенном уровне холестерина – ие более двух-трех яиц в неделю».

Кроме того, следует помнить, вареные яйца значительно полезнее жареных.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как следует хранить крашеные яйца.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.