Врач Русанов: естественные трансжиры не опасны для организма

йогурт

Эндокринологог Арсений Русанов рассказал о продуктах с естественными и искусственными трансжирами.

В своем интервью врач Русанов сообщил, что такой вид жиров как трансжиры не усваиваются человеческим организмом.

«Вследствие их чрезмерного употребления повышается уровень холестирина в крови, риск атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета», - констатировал медик.

В то же время, беседуя с «АиФ», Арсений Русанов пояснил: из двух типов трансжиров, искусственных и естественных, последние не являются опасными для организма (хотя и их нужно есть умеренно, не больше 2 граммов за сутки).



«Естественные трансжиры содержатся в молочных и мясных продуктах».

Что касается искусственных трансжиров, их медик посоветовал избегать. Специалист уточнил, где содержатся вредные искусственные трансжиры:
  • рафинированные масла
  • маргарин
  • блюда, приготовленные во фритюре
  • замороженные полуфабрикаты
  • чипсы
  • шоколад и мороженое
  • кондитерские изделия.
Русанов порекомендовал выбирать среди жиров качественное сливочное масло, а из растительных масел отдавать предпочтение нерафинированным холодного отжима. Он заявил, что употреблять неподходящие трансжиры особенно опасно тем, у кого имеются атеросклероз, сахарны диабет.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что питье любой сладкой газировки может стать причиной появления рака печени.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Арсений Русанов
Арсений Русанов
ЗОЖ
врач-эндокринолог
Читать MedikForum.ru в