Эндокринолог Янг: избыток кофеина, консервы и фруктоза вредят печени


По словам эндокринолога Екатерины Янг, активное потребление фруктозы способствует ожирению печени.
Екатерина Янг (Катя Янг)
ЗОЖ
эндокринолог,


Эндокринолог Янг рассказала, какие продукты должны входить в повседневный рацион питания, а какие должны исключаться из него для сохранения здоровья печени. Говоря о полезных для этого органа продуктах, специалист  уточнила:

«Чтобы печень была здоровой и работала без перебоев, важно пересмотреть свой рацион, обязательно включив в него нежирный белок, полезные жиры, овощи».

В свою очередь, печени вредит систематическое употребление обработанных продуктов, тех же консервов. Прием алкоголя, который является для печени сильным токсином, провоцирует развитие в ней воспалительного процесса.

Также эндокринолог Янг посоветовала контролировать количество употребляемого кофеина. Медик отметила, что лучше всего пить кофе спустя примерно 30 минут после завтрака в количестве, не превышающем двух чашек, так как избыток кофеина вредит печени.





«Чрезмерное потребление кофеина со временем может привести к потенциальным проблемам со здоровьем», - подчеркнула эксперт.

Помимо этого, на состоянии печени негативно сказывается злоупотреблением сахаром и быстрыми углеводами. Одним из наиболее опасных для органа видов сахара является фруктоза. Екатерина Янг напомнила, что за ее расщепление ответственна именно печень. Если организм получает большое количество фруктозы, ее переработка осуществляется с образованием триглицеридов – в этом случае повышается риск ожирения и воспаления печени..



«Фруктоза – это в том числе мёд, фрукты, сухофрукты», - предупредила врач.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, супы на мясном бульоне могут быть как полезными, так и вредными.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.