Врач Астраханцев: трансжиры, алкоголь и продукты с нитратами ведут к раку


Онколог Максим Астраханцев проинформировал о продуктах, ведущих к раку.
Максим Астраханцев
ЗОЖ
онколог-химиотерапевт


Врач Астраханцев сообщил в интервью, что для защиты от развития рака необходимо, в первую очередь, сокращать и контролировать потребление спиртных напитков –

«содержащийся в алкоголе этанол является опасным канцерогеном».

По словам врача, с частым приемом алкоголя ассоциируется возникновение таких видов рака как рак полости рта, а также  злокачественные опухоли в печени, толстой и прямой кишке, молочных железах.

Помимо этого, добавил онколог Астраханцев, риск рака повышается в связи с употреблением в пищу трансжиров. Их источиками в рационе часто становятся маргарин и  приготовленные с его использованием изделия, а также полуфабрикаты, фастфуд, кондитерские лакомства.

Медик отметил, что большие дозы трансжиров в питании провоцируют, помимо прочего, развитие диабета, болезней сосудов и сердца.





«С максимальной бдительностью стоит относиться к чипсам, сухарикам и прочим снекам. Помимо избытка трансжиров, они насыщены искусственными ароматизаторами и красителями», - предупредил эксперт в беседе с RT.

Максим Астраханцев добавил, что склонность к онкозаболеваниям усиливается из-за пристрастия к сладкому. Данная привычка способствует ожирению и заболеваемости диабетом – в их случае возрастает подверженность разным типам рака.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что ранние признаки рака печени могут проявляться во время еды.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.