Диетолог Лазуренко объяснила, каким людям опасно есть черешню
Диетолог Наталья Лазуренко: людям с воспалительными заболеваниями пищеварительного тракта употреблять черешню небезопасно.
Диетолог Лазуренко объяснила, что черешня отличается достаточно высоким содержанием фруктовых кислот, раздражающих слизистую желудка и других органов пищеварения.
«Эта ягода может навредить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: в частности, при болезнях двенадцатиперстной кишки и тонкого кишечника, а также при дисбиозе и обострении хронических недугов», - рассказала специалистка «Вечерней Москве».
Наталья Лазуренко предупредила: употребление черешни вопреки противопоказанию может вызвать у людей с названными выше нарушениями обострение дискомфортных и болезненных симптомов.
Помимо них диетолог посоветовала с осторожностью есть черешню людям, больным диабетом. В их рационе ягода должна присутствовать исключительно как лакомство, десерт – есть черешню диабетикам можно строго умеренно.
Для людей с лишним весом, нарушениями обмена веществ черешня также может оказаться опасной, если употреблять ягоду большими порциями. Эксперт подчеркнула: неправильное поедание черешни может поспособствовать появлению дополнительных килограммов.
«Черешня – это углеводы. Я рекомендую есть ее в дневное время во время перекуса или как десерт к основному приему пищи, например к обеду. Также не стоит есть черешню после 19:00», - поделилась рекомендацией врач.
Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, которые стимулируют развитие воспаления в организме.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Наталья Лазуренко
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог
Оставить комментарий