Врач Микитюк: редис противопоказан людям с больной щитовидной железой


Врач-диетолог Людмила Микитюк: даже здоровым людям редис нужно есть строго в небольшом количестве.
Людмила Микитюк
ЗОЖ
врач-диетолог, нутрициолог


Врач Микитюк рассказала, что популярный в России пряный овощ обладает многими достоинствами, в числе которых назвала присутствие витаминов группы В, микроэлементов, а также горчичного масла, стимулирующего обмен веществ (это полезно для похудения). В то е время медик подчеркнула: есть редис от души не следует, нужно соблюдать ограничения.

«Здоровым людям можно съедать не более пяти-шести штук в день», - сообщила Микитюк изданию «Лайф».

Также диетолог отметила, что при некоторых хронических заболеваниях редис противопоказан или же разрешается только в исключительно малых порциях.





«При наличии проблем с желудком или кишечником редис рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю».

Людям, у которых   имеются заболевания щитовидной железы, следует помнить, что им редиска и вовсе противопоказана. Эксперт объяснила, что в состав овоща входят цианогенные гликозиды – эти соединения могут вредить ослабленной щитовидке, способствовать возникновению зоба.



Ранее портал MedikForum.ru писал о часто пропускаемых симптомах гипотиреоза, одного из распространенных заболеваний щитовидной железы.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.