Гастроэнтеролог Кашух: после мороженого следует выпить теплый чай


Гастроэнтеролог Екатерина Кашух: съеденное в жару мороженое может довести до заболевания горла.
Екатерина Кашух
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук


Врач Кашух объяснила, что употребление мороженого в жару создает эффект резкого перепада температур, что может негативно сказываться на иммунитете. В таких обстоятельствах организм становится подвержен инфекциям, болезням.

«Поедание мороженого при жаркой погоде может повлечь за собой фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки) или ларингит – болезнь, при которой воспаляется слизистая оболочка гортани», - предупредила Екатерина Кашух в беседе с «Газетой.Ru».

Специалист добавила, что наиболее интенсивное переохлаждение возникает, когда мороженое съедается быстро, торопливо. Или поглощается большими порциями. В этих случаях риск заболеть становится ощутимее.





По словам гастроэнтеролога, мороженое следует употреблять, подержав его предварительно пять минут в условиях комнатной температуры. Впоследствии следует впить теплый чай.



«После того, как продукт будет съеден, можно выпить теплый чай – это поможет избежать резкого охлаждения», - добавила эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что онкологом Иваном Карасевым были названы продукты, способные останавливать рост раковых клеток.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.