Диетолог Плотникова рассказала, какой белый хлеб можно есть диабетикам и худеющим
По словам диетолога Кристины Плотниковой, выпечка из белой пшеничной муки является одним из главных врагов стройной фигуры.
Диетолог Плотникова сообщила, что в идеале от присутствия белого хлеба в рационе нужно отказываться совсем. В первую очередь, тем, кто имеет лишний вес и пытается избавиться от него.
«Белый хлеб и другая выпечка из пшеничной муки мешают снижению веса из-за высоких калорийности (от 250 килокалорий на 100 граммов) и высокого гликемического индекса более 90», - объяснила Кристина Плотникова в беседе с «Лентой.ру».
Эксперт посоветовала употреблять вместо белого хлеба более полезные для фигуры ржаной, либо цельнозерновой хлеб, или же хлеб с отрубями. Специалист констатировала, что в ржаном и цельнозерновом хлебе содержится меньше всего калорий (180-185 килокалорий на 100 граммов), вдобавок организм получает клетчатку, препятствующую повышению уровня сахара в крови.
Также диетолог рассказала, как сделать белый хлеб менее опасным для фигуры продуктом.
«Если вы все-таки не можете жить без белого хлеба, то есть один секрет, как сделать его более полезным. Нужно заморозить хлеб в морозилке и перед употреблением подсушить в тостере», - поделилась Плотникова.
Эксперт объяснила, что охлаждение видоизменяет углеводы, содержащиеся в крахмалистых продуктах, – они перестают быстро всасываться кишечником. Гликемический индекс и калорийность белого хлеба благодаря такому способу становятся ниже –
«такой хлеб можно есть и диабетикам, и людям, которые хотят похудеть».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой завтрак улучшает контроль сахара в крови при диабете.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Кристина Плотникова
ЗОЖ
диетолог, нутрициолог
Оставить комментарий