Диетолог посоветовала есть фрукты с низким содержанием углеводов
Наряду с овощами фрукты обеспечивают организм пищевыми волокнами, благодаря которым снижается риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Лето – сезон фруктов. Их употребление обеспечивает организм витаминами и минералами, а также клетчаткой, которая способствует длительному насыщению и помогает кровеносным сосудам очищаться от излишков холестерина. Однако люди, которые худеют или следят за фигурой, нередко боятся ест фрукты, поскольку они могут содержать много сахаров и быстро осваивающихся углеводов. Диетолог Мария Алдонина советует им включать в рацион фрукты с низким содержанием углеводов.
«Как правило, фрукты, которые содержат около 5 граммов чистых углеводов на порцию, считаются низкоуглеводными. Чистые углеводы относятся к общему содержанию углеводов за вычетом содержания клетчатки», - рассказала специалист в беседе с «МедикФорум».
Абрикосы. Отличаясь относительно низким содержанием углеводов, абрикосы являются источником клетчатки, а также витаминов А и С. Есть эти фрукты разрешается даже диабетикам.
Грейпфруты. Эти плоды известны своей низкокалорийностью и низким содержанием углеводов. Они эффективно поддерживают работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, помогают контролировать вес.
Груши. Их употребление связывают со снижением риска развития диабета, а также с улучшением здоровья кишечника и предотвращением запоров.
Яблоки. Богатые клетчаткой и антиоксидантами, яблоки способствуют профилактике ожирения, снижают риск развития диабета, улучшают здоровье кишечника и мозга помогают предотвратить сердечные заболевания, а также рак.
Арбузы. Хотя арбуз содержит относительно много сахара, он относится к плодам с низким содержанием углеводов из-за высокого содержания воды, которая разбавляет общую концентрацию сахара в нем..
Персики. По словам диетолога Алдониной, персики содержат умеренно мало углеводов, при этом богаты витамины А и С. Их присутствие в рационе ассоциируется с профилактикой гипертонии и воспалений, а также сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний.
Помимо этого, специалист посоветовала есть ягоды – клубнику, малину, чернику, ежевику, отличающиеся низким количеством чистых углеводов. Ягоды обеспечивают тело антиоксидантами, которые могут принести пользу как кишечнику, так и мозгу, улучшая защиту от воспалительных заболеваний, нарушений обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что свекольный сок доказал свою способность предотвращать сердечные приступы.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий