Флеболог Чупеев: растительные зеленые продукты опасны при склонности к варикозу
Флеболог Андрей Чупеев: склонным к тромбозам людям нужно с осторожностью есть зеленые растительные продукты.
Флеболог Чупеев сообщил, что далеко не все полезные продукты вписываются в рацион людей, подверженных проблемам с густой кровью, включая тромбофлебиты и тромбозы. В частности, речь идет о продуктах, насыщенных витамином К.
«Продукты которые богаты витамином К не снижают, а способствуют повышению вязкости крови, особенно при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях», - рассказал медик порталу Pravda.Ru.
Чупеев отметил, что при склонности к варикозу и другим нарушениям, ассоциированным с повышенным сгущением крови, могут быть опасны такие растительные зеленые продукты как шпинат, брокколи, горох, петрушка и другие, содержащие много витамина К.
«Таким пациентам крайне не рекомендуются любые продукты зеленого цвета».
Специалист подчеркнул: соблюдение правил здорового питания не является гарантией того, что у человека не будет проблем с образованием тромбов или варикоза. Их наиболее эффективно профилактикой он назвал регулярные УЗИ-обследования и следование «реальным рекомендациям» лечащих врачей.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему полезно употреблять в пищу свинину.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Андрей Чупеев
ЗОЖ
сосудистый хирург, флеболог
Оставить комментарий