Гастроэнтеролог Кашух рассказала о пользе кваса для сердца


По словам врача-гастроэнтеролога Екатерины Кашух, в составе кваса присутствует много полезных веществ, способствующих хорошему функционированию систем организма.
Екатерина Кашух
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук


Гастроэнтеролог Кашух рассказала о пользе кваса для укрепления здоровья. В частности, этот напиток врач назвала полезным для сосудов и сердца.



«Квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту или ниацин. Эти полезные вещества необходимы для поддержания здоровья сердца и нервной системы, предотвращения ломкости сосудов», – поделилась специалист с «Газетой.Ru».

Медик обратила внимание на то, что речь идет о квасе домашнего изготовления, для которого используются сугубо натуральные ингредиенты. Промышленный квас полезным назвать нельзя из-за слишком большого количества добавленного сахара, а также из-за присутствия искусственных компонентов, таких как красители, ароматизаторы или вкусовые добавки.



Кто, по мнению врача, не должен пить квас промышленного производства:Также Екатерина Кашух напомнила, что в квасе как продукте брожения, содержится алкоголь (чуть больше одного процента), и поэтому после его употребления нельзя садиться за руль.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что пиво оказывает наиболее вредное влияние на сердце.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.