Врачи сообщили о способности селедки защищать от рака и деменции


Селедку полезно употреблять для профилактики злокачественных заболеваний, об этом рассказали российские врачи Сергей Агапкин и Марина Макиша.

Врачи сообщили о способности селедки защищать организм от развития рака. Данное свойство продукта объясняется тем, что он содержит высокие дозы жирных кислот омега-3 и селена.

«Омега-3 и селен, содержащиеся в селедке в большом объеме, являются мощными антиоксидантами, которые защищает наши клетки от метаболических повреждений», - объяснила диетолог Марина Макиша.

Врач добавила, что употребление омега-3 жирных кислот также способствует визуальному омоложению, поскольку поддерживает хорошее состояние кожи, препятствует появлению ранних морщин.





В свою очередь, терапевт Сергей Агапкин отметил, что ненасыщенные жирные кислоты обеспечивают мощную поддержку головному мозгу, стимулируют активную работу его нейронов – благодаря этому он становится лучше защищен от развития нейродегенеративных патологий, деменции.



«Употребление продуктов с высоким содержанием жирных кислот снижает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона», - сказал Агапкин о пользе селедки.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что квас был назван врачом полезным для сердца и сосудов напитком.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.