Врач Гадзиян: трансжиры запечатывают сосуды холестерином


Хирург Марк Гадзиян предупредил россиян об опасности продуктов с трансжирами для кровеносных сосудов.
Марк Гадзиян
ЗОЖ
хирург-уролог, кандидат медицинских наук


Врач Гадзиян сообщил: употребление в пищу трансжиров способствует тому, что сосуды начинают буквально запечатываться холестерином, который интенсивнее вырабатывается организмом. Последствием такой закупорки сосудов часто становится развитие опасных состояний:

«Снижается умственная активность, появляется рассеянность, ослабевает память, развивается слабоумие».

Врач Гадзиян призвал отказаться от трансжиров в рационе. Специалист порекомендовал не есть маргарин и содержащие его продукты (особенно много маргарина и трансжиров содержится в выпечке и сластях промышленного производства).



«Аппетитные тортики и пирожные отличает неприличное содержание гидрогенизированного масла, то есть, трансжиров», - предупредил эксперт.

Медик отметил, что именно под влиянием гидрогенизированного масла в кровеносных сосудах происходит активное образование холестериновых бляшек и развитие атеросклероза. В результате того, что сосуды заполняются холестерином, ухудшается питание коры мозга и возникают предпосылки к возникновению инсульта.



Также крайне вредной для сосудов медик назвал привычку пить сладкую газировку. По словам Марка Гадзияна, люди, которые пьют газированные напитки в дополнение к употреблению сладкого, подвергают себя значительному риску старческого слабоумия.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что людям с болезнями сердца нужно с осторожностью есть мороженое.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.