Нутрициолог Новикова: овсянка не является таким уж полезным завтраком
Не стоит считать овсянку самым полезным завтраком, утверждает нутрициолог Екатерина Новикова.
Екатерина Новикова
ЗОЖ
нутрициолог
По словам нутрициолога Новиковой, в овсянке нередко начинает развиваться плесень, и в этом случае блюдо из нее способно вредить здоровью.
«Некоторые компоненты овсянки могут вызвать выпадение волос или вызвать аллергическую реакцию», - предупредила специалист.
Новикова отметила, что многие люди готовят овсянку с сахаром или добавляют в нее сладкие сахаросодержащие ингредиенты. Все это значительно повышает углеводную нагрузку такой еды, провоцирует резкие колебания уровня сахара в крови.
Нутрициолог Новикова констатировала, что завтрак должен обеспечивать организм в первую очередь белком и полезными жирами. В первом за день приеме пищи должны быть преимущественно содержащие их продукты.
Говоря о том, почему овсянка не является таким уж полезным завтраком, специалист также обратила внимание на то, что при ее усвоении из организма интенсивнее выводятся полезные вещества, минеральные соли и микроэлементы. Есть овсянку каждый день не следует, ее присутствие в рационе уместно два или три раза в неделю.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, насколько опасными могут быть продукты с трансжирами для кровеносных сосудов.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.