Диетолог Арзамасцев сообщил об опасности фруктов для печени


Активное поедание фруктов летом может оказаться опасным для здоровье печени, предупредил диетолог Евгений Арзамасцев.
Евгений Арзамасцев
ЗОЖ
врач-диетолог, нутрициолог


Именно летом россияне съедают наибольшее количество разных фруктов, ассортимент которых становится как никогда разнообразным в это время года. Но Диетолог Арзамасцев сообщил, что присутствие большого количества фруктов в ежедневном рационе может быть опасным для печени.

Врач констатировал, что фрукты насыщены таким видом натуральных сахаров как фруктоза. Ее влияние на печень бывает очень коварным – именно из-за фруктозы в органе может происходить интенсивное жироотложение.

«Если фруктоза поступает в избыточном количестве, то будет перерабатываться печенью в жиры, которые могут откладываться в ней», - сказал Евгений Арзамасцев в комментарии «Москве 24».

Диетолог напомнил, что печень в организме функционирует как его «естественный чистильщик» от токсинов   и других нежелательных и вредных веществ.





«Чем больше человек съест вредной пищи, тем больше печень нагружается, перерабатывая ее».

Чтобы поддерживать орган в хорошем состоянии, врач посоветовал избегать употребления продуктов, содержащих искусственные добавки. Кроме того, в рационе должно быть как можно меньше жареной пищи, добавленного сахара, продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Эксперт добавил, что переработка жирных продуктов перегружает печень и способствует ее истощению. Что касается сахара, то любители всего сладкого рискуют пострадать от жирового гепатоза.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что сокращение потребляемого сахара может быть способом сохранить молодость.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.