Врач Соломатина: съедаемая кожура киви помогает «отодвинуть старение»
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, кожура плодов киви обладает обширным рядом полезных свойств.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Людям, не имеющих противопоказаний, киви можно употреблять в пищу вместе с кожурой, предварительно тщательно ее помыв. Об этом врач Соломатина сообщила в комментарии «Москве 24».
Медик констатировала, что съедаемая кожура киви помогает «отодвинуть старение». Данное свойство кожуры обеспечивается высоким содержанием в ней антиоксидантов.
«В кожуре больше концентрируются витамин C и антиоксиданты, которые защищают от возникновения свободных радикалов, отодвигают старение, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания», - перечислила Елена Соломатина.
Диетолог считает, что в течение дня можно съедать три плода киви вместе с кожурой. Врач добавила, что благодаря кожуре в кишечнике осуществляется своеобразный пилинг, в результате чего активнее обновляется его внутренняя выстилка и качественнее всасываются полезные для здоровья вещества.
В то же время медик отметила: людям с проблемами и хроническими патологиями ЖКТ есть плоды с кожурой противопоказано.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое мороженое можно считать полезным для здоровья.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.