Врач Соломатина посоветовала пожилым людям употреблять сложные углеводы
Врач-диетолог Елена Соломатина: сложные углеводы в рационе пожилых людей должны присутствовать ежедневно.
Врач Соломатина напомнила в интервью, что углеводы являются для организма источником энергии. Пожилым людям медик посоветовала употреблять в пищу сложные углеводы.
«Углеводы бывают двух видов – сложные и простые. К простым относятся сладости, выпечка, конфеты, белый хлеб и манная крупа. От таких продуктов пожилым людям лучше отказаться», - сказала эксперт в комментарии для «Москвы 24».
Врач добавила, что после употребления простых углеводов происходит резкий скачок уровня сахара в крови, который спустя время так же резко снижается. Это приводит к состоянию сильной усталости и голоду, который побуждает людей употреблять вредные продукты.
Сложные углеводы не вызывают подобных изменений. Врач Соломатина констатировала, что источники сложных углеводов обычно насыщены клетчаткой, которая помогает выводит из организма лишний сахар, жиры и токсины, улучшает состояние кишечной микрофлоры.
«Пожилым рекомендуется есть до 400 граммов сложных углеводов в день – это отрубной хлеб, фрукты, овощи, макароны из твердых сортов, цельнозерновые каши, которые нужно варить: гречка, овсянка, бурый рис и другие», - резюмировала диетолог.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты ведут к липидным наслоениям в сосудах.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Оставить комментарий