Бобовые, орехи и продукты из цельного молока значительно снижают риск болезней сердца и сосудов


Продукты из цельного молока вошли в список ключевых защитников сердца, присутствующих в рационе питания.

Канадские исследователи, представляющие Университет Макмастера, установили, что здоровье сосудов и сердца в большой степени зависит от того, какие продукты употребляются людьми на регулярной основе.





«Недостаточное употребление шести ключевых продуктов связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых», - заключение ученых об этом  можно прочесть на сайте Университета Макмастера.

Следующие продукты, по мнению специалистов, должны присутствовать в повседневном питании, поскольку это значительно снижают риск болезней сердца и сосудов:Также эксперты уточнили, в каком количестве следует употреблять эти продукты.Выводы специалистов были сделаны на основе анализа данных крупномасштабного исследовательского проекта PURE.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что в грибах содержатся антиоксидантные вещества, защищающие от старения.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.