Кардиолог Гандельман посоветовал продукты с витамином B3 для защиты от гипертонии

приготовление пищи

Употребляя продукты с витамином B3, мы снижаем свой риск гипертонической болезни, сообщил кардиолог Герман Гандельман.

Врачи Герман Гандельман и Елена Малышева посоветовали россиянам включать в рацион продукты с витамином B3 (ниацин) для защиты от гипертонии. Кардиолог Гандельман сообщил о способности витамина B3 защищать от гипертонии. По словам медика, ниацин обладает сосудорасширяющим действием, что препятствует повышению давления, помогает его снижать.
Герман Гандельман
Герман Гандельман
ЗОЖ
врач-кардиолог и телеведущий, соведущий программы «Жить здорово!»



«У людей, употребляющих достаточное количество витамина B3, риск развития гипертонии ниже на 35 процентов», - констатировал врач.

Источниками вещества являются такие продукты как ржаной хлеб, гречка, фасоль, орехи, неочищенное зерно, яичные желтки, молоко, мясо и субпродукты, грибы, ананасы. Больше всего витамина B3 содержится в дрожжах.



Ранее портал MedikForum.ru писал об особенной пользе кефира для пожилых людей.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в