Терапевт Белова назвала нут и пшено среди полезных для похудения углеводов
Терапевт Александра Белова назвала полезные для укрепления здоровья и похудения углеводы.
Терапевт Белова отметила в беседе с «МедикФорум», что многие люди боятся углеводов, хотя эти питательные вещества обязательно должны входить в рацион питания. Врач сообщила, какие углеводы обеспечивают организм «долгоиграющей» энергией, поддерживающей длительное чувство сытости, и тем самым помогают худеть.
Нут. Этот источник углеводов богат клетчаткой и белком, улучшает пищеварение. Нут надолго насыщает, что позволяет сокращать перекусы и калории.
Просо (пшено). По словам Беловой, пшено насыщено железом и является хорошей заменой риса, содержа гораздо меньше калорий.
Овес. Цельнозерновой овес является одним из самых полезных углеводов – он снижает уровень холестерина и вместе с ним риск сердечнососдистых патологий.
Гречка. Этот представитель углеводов отлично вписывается в рацион тех, кому противопоказан глютен. Кроме того, гречка содержит много лизина (амикнокислота, улучшающая всасывание кальция), и хорошую дозу витамина Е, называемого «витамином молодости».
Лебеда (киноа). Данная крупа, обеспечивающая организм углвеодами, тоже не содержит глютена – вместе с тем в ней много железа, аминокислот и магния.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что продукты с витамином B3 являются полезными для защиты от гипертонии.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.