Врач Мещерякова: мороженое в жару может привести к ангине и другим болезням горла
Врач-диетолог Татьяна Мещерякова объяснила, кому следует отказаться от употребления мороженого.
Врач Мещерякова предупредила в интервью, что мороженое содержит много сахара жиров и калорий, поэтому людям с проблемой лишнего веса и ассоциированными заболеваниями лучше его не есть.
«Особенно это касается мороженого с наполнителями в виде джема, карамели или шоколада», - поделилась эксперт с «Иззвестями».
Мещерякова добавила, что будучи холодным лакомством, съедаемое в жару мороженое может вызвать со стороны организм нежелательна реакции из-за резкого перепада температур. Например, может возникнуть сосудистый спазм и головная боль.
«Мороженое в жару может привести к ангине и другим заболеваниям горла – этот десерт резко охлаждает подчелюстные и небные миндалины, что может вызвать их переохлаждение и негативные последствия у людей с низким иммунитетом», - проинформировала врач.
По словам Мещеряковой, мороженое правильно есть немного подтаявшим, оно должно провести некоторое время в условиях комнатной температуры. Особенно важно следовать данному правилу, давая мороженое детям.
Помимо этого врач порекомендовала при выборе мороженого изучать его состав и жирность. В продающемся сегодня продукте могут содержаться искусственные добавки в виде стабилизаторов, загустителей, вкусовых наполнителей, а также заменители молочного жира – всего этого нужно избегать.
«При выборе мороженого лучше избегать сложных составов».
Учитывая высокую жирность продукта, мороженое лучше не употреблять в количестве более двух-трех штук (по 100 граммов)в неделю, считает врач.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что помидоры вызывают у некоторых людей резкие колебания уровня сахара в крови.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.