Врач Соломатина назвала скумбрию и сардины среди продуктов–стимуляторов работы мозга

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, действующих как стимуляторы мозговой активности.
Диетолог Соломатина сообщила, что включение в рацион некоторых продуктов позитивно сказывается на работе мозга, улучшает когнитивные функции. Особенно полезны такие продукты людям, испытывающим серьезную умственную нагрузку.

Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Среди продуктов–стимуляторов работы мозга врач выделила морскую рыбу, содержащую много жирных кислот омега-3. В том числе Соломатина назвала доступные виды рыбы.
«Употреблять можно свежемороженую сельдь, скумбрию и сардины», - поделилась специалистка с порталом Pravda.Ru.
Помимо этого, стимуляторами мозговой деятельности являются продукты, богатые антиоксидантами. Диетолог Соломатина порекомендовала с этой целью пить зеленый чай, употреблять ягоды.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты эффективно улучшают состояние кожи.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий