Врач Соломатина назвала скумбрию и сардины среди продуктов–стимуляторов работы мозга


Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, действующих как стимуляторы мозговой активности.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук


Диетолог Соломатина сообщила, что включение в рацион некоторых продуктов позитивно сказывается на работе мозга, улучшает когнитивные функции. Особенно полезны такие продукты людям, испытывающим серьезную умственную нагрузку.

Среди продуктов–стимуляторов работы мозга врач выделила морскую рыбусодержащую много жирных кислот омега-3. В том числе Соломатина назвала доступные виды рыбы.





«Употреблять можно свежемороженую сельдь, скумбрию и сардины», - поделилась специалистка с порталом Pravda.Ru.

Помимо этого, стимуляторами мозговой деятельности являются продукты, богатые антиоксидантами. Диетолог Соломатина порекомендовала с этой целью пить зеленый чай, употреблять ягоды.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты эффективно улучшают состояние кожи.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.