Диетолог Королева: гречка дает организму витамины группы В и железо
Диетолог Маргарита Королева: гречка содержит вещества, которые эффективно поддерживают энергию и работоспособность организма.
Маргарита Королева
ЗОЖ
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Диетолог Королева рассказала, что употребление гречки является хорошей профилактикой утомляемости и сонливости в течение дня. Данное свойство крупы обеспечивают входящие в ее состав витамины и микроэлементы. В частности, гречка дает организму витамины группы В и железо.
«Гречка – это продукт, богатый витаминами группы B, C, большим количеством минеральных веществ: цинком, железом, кальцием, магнием», - объяснила Маргарита Королева «Москве 24».
Врач уточнила, что витамины группы В незаменимы для поддержания и укрепления неврологического здоровья. Что касается железа, оно является веществом, необходимым для поддержания многих важных функций тела, таких как производство жизненной энергии, концентрация внимания, деятельность желудочно-кишечного тракта, регуляция температуры, функционирование иммунной системы.
Кроме того, в гречке присутствует белок, участвующий в процессах обновления организма и регенерации его тканей. Углеводы, которые содержатся в ней, являются сложными, и их употребление способствует постепенному, а не резкому повышению уровня глюкозы в крови.
«Все эти компоненты дают силу, энергию, поддерживают работоспособность», – резюмировала эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие несладкие продукты могут способствовать развитию диабета.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.