Диетолог Мещерякова: в рацион осенью должны входить свекла, капуста и томаты
Диетолог Татьяна Мещерякова посоветовала есть осенью сезонные овощи, богатые витаминами и микроэлементами.
Врач-диетолог Мещерякова сообщила в интервью, что в рацион осенью должна входить свекла.
«В осенний период рекомендуется регулярное употребление данного продукта (до 500–700 граммов в неделю), преимущественно в свежем виде. А также не забываем о полезных свойствах листьев свеклы, которые можно использовать в салатах, супах, овощных гарнирах и даже выпечке», - поделилась специалистка с «Лайфом».
Медик уточнила, что этот сезонный овощ является источником магния, калия, железа, йода, витамина С и ряда витаминов группы В, антиоксидантов. Употребление свекольного сока дает позитивный эффект при гипертонии, стимулирует и помогает нормализовать работу пищеварения, улучшает кроветворение.
Помимо этого, дополнила Мещерякова, в рацион осенью должны входить капуста и томаты, топинамбур, репа – все это овощи, которые могут дать организму большое количество веществ, укрепляющих здоровье и поддерживающих работу иммунной системы. Особенно полезными в этом плане являются натуральные, малообработанные, не консервированные дары природы.
«Чем короче путь плода от грядки до тарелки, тем больше полезных свойств и микроэлементов способны принести овощи или фрукты организму», - констатировала эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что биолог Наталья Колман посоветовала в холода, наступающие осенью и зимой, правильно перестраивать свое питание.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.