Врач Лебедева: рыба дает организму нужные для защиты от рака омега-3 жирные кислоты
Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева: рыба является одним из важнейших продуктов в рационе людей.
Врач Лебедева объяснила, почему нужно периодически употреблять в пищу рыбу (прежде всего, морскую, включая сельдь, кету, горбушу, скумбрию). Специалистка отметила, что рыба дает организму нужные для защиты от рака омега-3 жирные кислоты.
«Рыба в меню – это основной источник омега-3 жирных кислот. Именно омега-3 в достаточном количестве защищают от рака толстого кишечника, рака груди и предстательной железы», - поделилась врач Диляра Лебедева.
Медик добавила, что привычка есть рыбу два-три раза в неделю помогает предотвратить возникновение сахарного диабета и сердечных заболеваний. Вдобавок жирные кислоты, которыми она обеспечивает организм, поддерживают функции головного мозга, препятствуют его возрастному упадку, развитию деменции. Лебедева сообщила, что из рыбьих голов и хвостов можно приготовить уху, в которой будут содержаться те же жирные кислоты омега-3, а также витамин А, железо, цинк и кальций.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что привычка пить черный чай может быть полезной для защиты от диабета.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Диляра Лебедева
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог
Оставить комментарий