Врач Кашух: одним из полезных продуктов после 60 лет является тыква

тыква

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала продукты, которые будут очень полезными в рационе людей 60 лет и старше.

Одним из необходимых организму продуктов после 60 лет медик считает шиповник. Его ягоды являются источником флавоноидов (вещества, способные бороться с воспалением), а также витамина С.

«Одного стакана отвара шиповника достаточно для обеспечения суточной дозы витамина С, который обладает мощным антиоксидантным действием, то есть защищает клетки от разрушительного действия агрессивных форм кислорода», - сообщила Кашух в интервью RT.

Еще одним полезным продуктом после 60 лет является тыква. Она обеспечивает организм витамином А, необходимым для поддержания хорошего зрения и нормального функционирования щитовидной железы.

«Тыква богата калием и магнием, которые уменьшают отеки и поддерживают работу сердца. В ней содержатся и фитостеролы – растительные вещества, помогающие контролировать уровень холестерина», - добавила Екатерина Кашух.

Врач обратила внимание на то, что люди пожилого возраста нередко бывают подвержены такой патологии как железодефицитная анемия. В ее случае внутренние органы подвергаются кислородному голоданию, что вызывает быстрое появление утомления, слабости, апатии. Специалистка подчеркнула: для профилактики анемии важно сполна получать железо, главным поставщиком которого является пища. Особенно богаты им говядина, баранина, субпродукты, курятина, индейка.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты помогают ускорить выздоровление при простуде.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Екатерина Кашух
Екатерина Кашух
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог
Читать MedikForum.ru в