Диетолог Соломатина: витамин PP в пшенной каше защищает от болезней сердца
Диетолог Елена Соломатина: употреблять пшенную кашу очень полезно многим пожилым людям.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Врач-диетолог Елена Соломатина отметила пользу пшенной каши как источника важных витаминов. В частности, витамин PP, присутствующий в пшенной каше, усиливает защиту от болезней сердца.
«В этой каше есть витамин PP, который защищает от атеросклероза, развития сердечно-сосудистых заболеваний», - сказала Соломатина «Москве 24».
Полезна пшенка сердечно-сосудистой системе и тем, что в ней присутствуют микроэлементы, позитивно влияющие на ее работу, – магний и калий. Входят в ее состав и фтор, кальций.
Кроме того, пшенка обеспечивает организм витаминами группы B, необходимыми для здорового функционирования нервной системы. Соломатина заявила, что каша из пшена должна при отсутствии индивидуальных противопоказаний входить в рацион питания пожилых людей – ее употребление улучшает их защиту от появления возрастных патологий.
Кому не следует есть пшенную кашу? Людям с болезнями ЖКТ и гипотиреозом – пшено ухудшает всасывание йода.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что продукты с пробиотиками и пребиотиками замедляют старение кожи.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.