Врач Подкорытова: избыток хлеба в рационе ведет к появлению болезней сердца и диабета


Врач Надежда Подкорытова: у людей, употребляющих много хлеба, повышается риск развития целого ряда заболеваний.
Надежда Подкорытова
ЗОЖ
врач-терапевт, консультант по лабораторной диагностике


Врач Подкорытова предупредила в беседе с «Известиями», что избыток хлеба в рационе ведет к появлению болезней сердца, диабета и других патологий.

«Злоупотребление хлебопекарными продуктами может привести к повышению уровня холестерина в крови, инсулинорезистентности, набору избыточной массы тела с последующим развитием сахарного диабета, ожирения, а также сердечно-сосудистых заболеваний».

Медик добавила, что у многих людей с детства формируется привычка есть хлеб со множеством продуктов, первыми и вторыми блюдами. Между тем, с хлебом рекомендуется употреблять весьма ограниченный набор продуктов и кушаний.



Что не следует употреблять вместе с хлебом:С чем лучше сочетать хлеб:

«Идеальная совместимость у хлеба с зеленью, овощами и готовыми салатами, а также легкими супами».

Наиболее вредным, по словам Подкорытовой, является белый хлеб, изготовленный из муки высшего сорта. Такой продукт практически лишен клетчатки и полезных веществ.

«Наиболее полезными считаются сорта цельнозерновой муки – они содержат растительный белок, железо и кальций, витамины группы В, РР, пищевые волокна, клетчатку», - констатировала эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какая соль считается самой полезной для организма.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.