Врач Мухина объяснила необходимость ежедневно есть клетчатку
Врач-диетолог Марият Мухина: клетчатку нужно есть ежедневно, она выводит из организма токсины.
Марият Мухина
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Врач Мухина заявила в интервью, что клетчатку нужно есть ежедневно, и объяснила необходимость такой привычки. Специалистка отметила, что желудочный сок и ферменты. практически не разрушают ее, и клетчатка доходит в своем неизменном виде до кишечника. Пищевые волокна из которых она состоит, эффективно очищают кишечник, активизирует эвакуацию пищевых масс и избавляет от токсинов.
«У человека должна быть привычка в обязательном порядке употреблять овощи, фрукты и зерновые на ежедневной основе. Они содержат много клетчатки, то есть пищевых волокон, которые улучшают работу кишечника», – объяснила Марият Мухина «Москве 24».
Специалистка добавила, что клетчатка замедляет попадает в кровь холестерина и сахара, тем самым снижая их уровни. Другой ее плюс – это способность быть пребиотиком, то есть кормом для полезных кишечных бактерий, благодаря которым в ЖКТ синтезируются многие витамины.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу организму приносит умеренное употребление шампанского.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.