Врач Соломатина: шоколад улучшает защиту от сосудистых болезней после 50 лет


Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала включать качественный шоколад в рацион после 50 лет.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук


Специалистка рассказала: шоколад с 70-процентным уровнем какао может дать организму много антиоксидантов, например, в виде полифенолов, ресвератрола. По словам Соломатиной, шоколад улучшает защиту от сосудистых болезней после 50 лет благодаря действию своих антиоксидантных компонентов – они уменьшают подверженность организма воспалению и атеросклерозу.



«Шоколад разжижает кровь и предотвращает развитие сосудистых заболеваний», - поделилась медик с «Вечерней Москвой».

Соломатина добавила, что позитивное действие шоколада распространяется и на иммунную систему. Кроме того, в темном шоколаде содержится высокая доза магния благоприятно влияющего на состояние нервной системы, а также на кости, волосы, зубы, ногти. Наличие магния в шоколаде делает этот продукт полезным для поддержания сбалансированного артериального давления – микроэлемент способствует расширению кровеносных сосудов, что не дает давлению повышаться.

«Кусочек шоколада нужно медленно рассасывать во рту, а не разжевывать. Так чувство насыщения приходит быстрее, и организм получает всю пользу от продукта»,  - посоветовала врач Соломатина.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие ошибки в питании ведут к негативным изменениям в нормальной работе органов.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.