Врач Поляков назвал необходимое количество белка для мужчин и женщин


Врач Антон Поляков: белок – критически важный компонент в рационе питания всех людей.
Антон Поляков
ЗОЖ
врач-диетолог, эндокринолог


Переоценить значимость белка для человеческого организма невозможно: он используется телом для производства гормонов и ферментов, мышечной ткани. Врач Поляков констатировал, что в питании людей он должен присутствовать регулярно.



«Белок образует аминокислоты, которые обладают разными свойствами. Некоторые из них отвечают за коллаген, некоторые способствуют выработке гормонов и нейромедиаторов. Все эти качества делают белок критически важным компонентом в рационе питания. Если мы не получаем его из продуктов, то тело начнет забирать его из собственных тканей», - предупредил медик в интервью «Вечерней Москве».

Поляков назвал необходимое количество белка для мужчин и женщин:При физически тяжелой работе или интенсивных занятиях спортом потребность организма в белке возрастает.

Оптимальными источниками белка в рационе являются продукты животного происхождения (в том числе птица и морепродукты). В то же время, заявил эксперт, пожилым людям нужно с осторожностью есть красное мясо, считающееся лучшим поставщиком белка для организма. Дело в том, что красное мясо богато метионином, повышающим риск опухолей. В старшем возрасте для восполнения белка следует есть чаще такие продукты как птица, рыба и другие дары моря.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты оцениваются врачами как опасные для сердца.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.