Врач Соломатина назвала рыбу тиляпию опасной из-за содержания металлов


Врач Елена Соломатина заявила, что такую рыбу как тиляпия особенно опасно есть в пожилом возрасте.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук


Врач-диетолог Соломатина назвала в интервью рыбу тиляпию опасной из-за содержания металлов. Данная рыба – это продукт аквакультуры. То есть, она разводится в водоемах или в специальных водных плантациях.



«Все зависит от того, где она выращивается, как ее кормили. Если условия были плохими, то рыба накапливает токсины, тяжелые металлы», – объяснила Елена Соломатина «Москве 24».

Качественная тиляпия вполне может считаться хорошим источником белка, витаминов и микроэлементов. Тем не менее, было обнаружено, что в этой рыбе содержание омега-6 жирных кислот может превышать концентрацию омега-3. Продукты, которым свойствен такое соотношение, обычно становятся противопоказанными к употреблению при ряде нарушений и заболеваний (в частности, при патологиях сердца, аллергии, астме, аутоиммунных заболеваниях, артрите).

Врач Соломатина констатировала, что с возрастом защитные ресурс организма ослабевают. Поэтому медик не советует есть пожилым людям тиляпию, употребление которой ассоциируется с вышеназванными рисками.

«Я бы порекомендовала к тиляпии относиться настороженно, поскольку она может содержать разные вещества, компоненты. Если организм здоровый, то ее можно есть раз в месяц», – поделилась эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое количество сахара можно съедать ежедневно.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.