Врач Провоторова: селедка может вредить организму высоким содержанием соли


Врач-эпидемиолог Маргарита Провоторова: своим высоким содержанием соли селедка может вредить состоянию гипертоников.
Маргарита Провоторова
ЗОЖ
эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

Врач Провоторова рассказала, что такая рыба как селедка обладает массой достоинств, которые делают ее полезной для употребления.



«Сельдь содержит более 20% полезных жиров (так же как форель, семга, нерка), которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, а также входит в группу лидеров по содержанию витамина D и селена, что очень важно для нормальной работы иммунной системы», - поделилась эксперт с порталом «Доктор Питер».

Специалистка добавила, что благодаря употреблению сельди организм получает йод – элемент, от нехватки которого страдает большое число россиян. К тому же состав этой рыбы отличается наличием фосфора, витаминов Е и комплекса В, вдобавок – значительным количеством хорошо усвояемого белка и жирных кислот омега-3.

В то же время, констатировала Провоторова, селедка может вредить организму высоким содержанием соли

«Селедка бывает слабосоленая (не более 35 г на 1 кг), среднесоленая (не более 80 г) и крепкосоленая (110 г). Без предварительного вымачивания последнюю есть не рекомендуется. Избыток соли сделает ее крайне вредной для здоровья», - предупредила специалистка.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые привычки во время завтрака ускоряют старение и серьезно вредят организму.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.