Биолог Опарин объяснил вред чая с добавлением мяты или чабреца
Биолог Роман Опарин: употребление чая с добавлением мяты, чабреца или другого растительного компонента может провоцировать нежелательные ответные реакции организма.
Биолог Опарин заявил:
«Травяные чаи с чабрецом, мятой или тимьяном могут быть опасны для некоторых групп людей».
Объясняя вред чая с добавлением мяты, специалист уточнил: такой напиток способен вызывать нарушения в работе ЖКТ. Кроме того, напиток обладает способностью понижать артериальное давление, и люди с гипотонией после его приема рискуют ощутить характерное ухудшение самочувствия.
Что касается чабреца, Опарин заметил, что чай с его добавлением может спровоцировать появление симптомов аллергии у людей, принимающих лекарства. Данное растение, по словам эксперта, плохо взаимодействует с лекарственными препаратами.
Какие еще растительные добавки, добавляемые в чай, могут сделать его вредным для организма?
«Следует с осторожностью употреблять чаи с пижмой, эфедрой, женьшенем и лимонником», - уточнил Опарин в беседе с Life.ru.
Биолог пояснил, что напитки с этими растениями потенциально способны нарушать функционирование сердечно-сосудистой системы. Также эксперт посоветовал помнить, что организм каждого человека может сугубо индивидуально реагировать на активные вещества, содержащиеся в разных растениях.
Ранее портал MedikForum.ru писал о самых вредных перекусах в пожилом возрасте.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Роман Опарин
ЗОЖ
доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения
Оставить комментарий