Диетолог Садовская посоветовала не бояться сахара в составе полезных продуктов


Диетолог Виктория Садовская: правильное употребление сахара не оказывает негативного воздействия на организм.
Виктория Садовская
ЗОЖ
врач-диетолог, эндокринолог


Врач Садовская отметила в интервью, что сахар превратился в продукт, вред которого нередко преувеличивают. В результате люди начинают опасаться употреблять в пищу здоровые и полезные продукты, которые содержат его, – овощи, фрукты, молочные изделия.

Диетолог посоветовала не бояться сахара в составе полезных продуктов, как и не бояться сахара в целом. При отсутствии индивидуальных противопоказаний его правильное употребление не навредит организму.



«Не стоит демонизировать сахар, неважно, будет это обычный сахар, тростниковый или даже фруктоза. При употреблении его в допустимых количествах, до 10 процентов от вашего суточного рациона, негативного воздействия на организм человека не наблюдается», - поделилась Садовская с «Вечерней Москвой».

Специалистка подчеркнула, что овощи и фрукты, являющиеся природными источниками сахаров, обязательно должны присутствовать в рационе. Вместе с этими продуктами человеческий организм получает клетчатку, витамины и микроэлементы, укрепляющие иммунитет и здоровье.

«У людей без проблем с сахаром количество фруктов мы можем особо не ограничивать, хотя всегда нужно помнить о здоровой мере во всем», - заявила эксперт.

Врач добавила, что считать какие-то виды сахара предпочтительнее и полезнее, не следует. Любую разновидность сахара организм перерабатывает одинаково – она преобразуется в глюкозу, которая затем поступает в кровь, служит питанием для мозга и «сырьем» для выработки энергии.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том,, что для организма может оказаться вредным чай с мятой или с чабрецом.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.