Диетолог Редина: хлеб не является незаменимым продуктом
Диетолог Ольга Редина: сегодня купленный в магазине хлеб может содержать много нежелательных добавок.
Качественный хлеб считается полезным по разным причинам, заявила диетолог Редина.
«Хлеб содержит углеводы, клетчатку, витамины и минералы», - отметила она в интервью «Вечерней Москве».
Таким образом, употребление хлеба способствует продолжительной сытости нормализации пищеварения, дает энергию. Его другой несомненный плюс – содержание витаминов комплекса B, в которых нуждаются нервная и кровеносная системы, головной мозг.
В то же время, констатировала диетолог Редина, хлеб не является незаменимым продуктом. Отказ от него не навредит, если в рационе достаточно клетчатки, витаминов и микроэлементов.
«Можно отказаться от хлеба совсем, потому что существуют другие источники углеводов и питательных веществ, например зерновые каши, овощи, фрукты или орехи».
Редина обратила внимание на то, что хлеб может оказаться продуктом, не переносимым организмом (как правило, наблюдается непереносимость каких-то компонентов, например, глютена). По мнению эксперта, людям с аллергией на пшениц и глютен лучше его не есть.
Диетолог добавила, что сегодня покупаемый хлеб часто содержит нежелательные и потенциально вредные искусственные добавки в виде ароматизиторов, подсластителей, некачественных жиров, консервантов. Также в хлебе может присутствовать много соли и сахара. Подобный продукт уж точно не может быть незаменимым.
«Если вы решите исключить хлеб из рациона, то сможете легко найти ему замену. А если вы планируете отказаться от хлеба, потому что следите за фигурой, то замените его хлебцами», - посоветовала диетолог.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что разгрузочные дни могут не давать ожидаемого эффекта, об этом рассказала врач Екатерина Кашух.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий