Врач Мухина: квашеная капуста зимой полезна для защиты от холода
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала о пользе калорийной, жирной и ферментированной пищи зимой для защиты от холода.
Марият Мухина
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Врач Мухина рассказала о неожиданной пользе зимой квашеной капусты. Этот продукт, по словам специалистки, помогает организму лучше переносить холод.
«Ферментированные зимние блюда, например квашеная капуста, казалось бы, холодные. Но они тоже участвуют в терморегуляции, потому что задерживают воду», - поделилась объяснением Мухина с «Москвой 24».
Также, добавила она, холодная погода лучше переносится организмом при употреблении жирных сортов мяса, рыбы. Терморегуляция в организме после такой еды улучшается благодаря получению жира и белка.
Какие еще продукты и блюда полезны зимой для защиты от холода:
- Умеренно горячие бульоны.
- Сало: достаточно ломтика в 30 граммов за день.
- Паштеты.
- Субпродукты.
- Каши с сухофруктами, орехами и молоком.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.