Биолог Созыкин: миндаль можно использовать как продукт для снижения сахара в крови
Биолог Александр Созыкин рассказал, какую пользу может принести организму ежедневная горстка миндаля.
По словам Созыкина, при отсутствии противопоказаний ежедневно полезно съедать от 10 до 16 орехов миндаля.
«Миндаль – это источник незаменимых аминокислот, белка, мононенасыщенных жирных кислот (Омега-3), клетчатки, витаминов Е, В2, В7, В9, В12 и других, калия, кальция, хрома, марганца, магния, меди, фосфора», - поделился специалист с «Лайфом».
Созыкин отметил, что будучи источником антиоксидантов миндаль препятствует накоплению в крови холестерина и образованию атеросклеротических бляшек. Его ежедневный прием позволяет добиться снижения артериального давления.
Другим полезным свойством этого ореха является его положительное влияние на баланс глюкозы в крови. Биолог Созыкин заявил, что миндаль можно использовать как продукт для снижения сахара в крови.
«Миндаль можно использовать как продукт для снижения уровня сахара в крови, поскольку он является источником магния… миндаль позволяет предупредить развитие инсулинорезистентности, он особенно полезен людям с сахарным диабетом второго типа», - дополнил биолог.
Кроме того, регулярное поедание миндаля является профилактикой анемии. Этот эффект обусловлен тем, что орех содержит железо и витамины, способствующие выработке гемоглобина.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, с какими продуктами не следует сочетать молоко.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Александр Созыкин
ЗОЖ
доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения
Оставить комментарий