Врач Шорина рассказала о вызывающих рак напитках и продуктах с канцерогенами


Врач-онколог Марина Шорина: под влиянием канцерогенов, присутствующих в напитках и еде, клетки организма перерождаются в злокачественные.
Марина Шорина
ЗОЖ
онколог-химиотерапевт


Врач Шорина констатировала в беседе с РИАМО:

«Одним из ключевых факторов возникновения рака, способного поразить любой орган или ткань в организме,  являются образ жизни и питание».

Специалистка рассказала о вызывающих рак напитках и продуктах с канцерогенами. Канцерогенные вещества, попадая в организм, могут негативно влиять на состояние его клеток, содействуя их перерождению в опухолевые.

В частности, источником канцерогенов являются алкогольные напитки.



«Канцерогенами, прежде всего, являются спиртные напитки и содержащийся в них этанол», - заявила медик.

Следующие виды рака, по словам Шориной, могут вызываться частым употреблением алкоголя:Говоря о продуктах с канцерогенами, Шорина сообщила, что к таковым относится маргарин и продукты, насыщенные трансжирами.

«Трансжиры входят в состав маргарина и продуктов на его основе, в первую очередь, полуфабрикатов. Но могут образовываться в том числе и при глубокой прожарке мяса, рыбы и даже овощей», - предупредила онколог.

Какие еще продукты содержат канцерогены:Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что рак может проявляться симптомами разных болезней.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.