Врач Заховаева объяснила, можно ли есть творог и йогурт на завтрак
Врач-кардиолог Александра Заховаева: творог правильней есть в первой половине дня, но йогурт для завтрака не подходит.
Александра Заховаева
ЗОЖ
врач-кардиолог Ленинградской областной клинической больницы
Врач Заховаева объяснила, можно ли есть творог и йогурт на завтрак. По словам медика, употребление творога на завтрак является хорошей идеей, тогда как йогурта – нет.
«Творог – это отличный вариант. Он помогает контролировать аппетит, а также обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для увеличения мышечной массы, улучшения обмена веществ и поддержания здорового веса», - поделилась кардиолог с порталом «Доктор Питер».
Заховаева добавила, что творог (другие молочные продукты тоже) предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Такая рекомендация связана с тем, что усвоение молочного белка организмом лучше всего происходит до 16 часов. Употребление молочных продуктов по вечерам способствует отечности и появлению лишнего веса, что обусловлено сложным биохимическим процессом его усвоения.
Что касается йогурта, врач констатировала:
«Йогурт есть на завтрак категорически не рекомендуется».
Заховаева уточнила, что кисломолочные продукты должны употребляться через 2 часа и позже после завтрака, но не на пустой желудок. Самое ценно в йогурте – это лактобифидобактерии, их не следует подвергать агрессивному воздействию соляной кислоты желудочного сока. В отличие от творога натуральный йогурт будет уместен в качестве перекуса вечером, даже перед сном.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что неправильные перекусы могут оказаться одной из причинне заметного появления лишнего веса.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.