Times of India: почему полезно пить кофе с добавлением корицы и других пряностей?


Кофе, содержащий пряности – например, корицу, кардамон или перец – может быть полезен по разным причинам, проинформировал портал Times of India.

Объясняя, почему полезно пить кофе с добавлением корицы, эксперты отметили:

«Добавленная корица не только улучшает вкус кофе, но и оказывает положительное влияние на здоровье, снижая уровень «плохого» холестерина и помогая организму лучше регулировать уровень сахара в крови, быстрее справляться с воспалениями».

Еще один полезный вариант кофе – с добавлением кардамона. Такая добавка улучшит вкус напитка, а также обеспечит организм минералами, важными для активного кровообращения и хорошего пищеварения.

Мускатный орех индийские специалисты посоветовали добавлять в кофе, чтобы лучше справляться с рутинным стрессом, сопротивляться апатии и плохому настроению.



Что касается перца чили, его добавление в кофе тоже способствует обострению вкуса напитка, но также благоприятно сказывается на когнитивных функциях. Такой эффект обеспечивается содержащимся в нем веществом капсаицином – активным борцом с воспалительными процессами.

С чем еще полезно пить кофе?Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты влияют на развитие атеросклероза.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.